Оформляющая часть протокола — Подписи председателя и секретаря заседания оформляются на отредактированном и сверенном протоколе. Они располагаются тремя-четырьмя строками ниже текста от границы левого поля и разделяются одной строкой.В расшифровках подписей инициалы располагаются перед фамилией. Личные подписи председателя и секретаря оформляются на оригинале протокола. Пример 24 Поскольку протокол является внутренним распорядительным документом предприятия, его удостоверения печатью обычно не требуется. Копии (ксерокопии) оформленного и подписанного протокола или выписки из протокола, которые необходимы в процессе направления документа на исполнение, имеет право удостоверять своей подписью секретарь (секретарь заседания или секретарь коллегиального органа по должности), правильно оформляя отметку о заверении копии.
Если копия или выписка из протокола используется внутри организации, то печать на нее (как и на сам протокол) не ставится;
Если же выписка или копия протокола предназначена для использования вне стен родной организации, на нее стоит поставить оттиск печати;
Пример 25. Отметка о заверении копии протокола Некоторые разновидности протоколов подлежат утверждению первым руководителем предприятия или организации. Например, утверждаются протоколы заседаний экспертной комиссии организации, экспертной комиссии по присвоению/снятию грифов ограничения доступа к информации и документам организации, протоколы заседаний проектных групп/проектных офисов в проектном управлении и т.п. Утверждение оформляется грифом, который располагается в верхнем правом углу документа и состоит из слова «УТВЕРЖДАЮ», сокращенного наименования должности руководителя (т.к. Пример 26
Кто должен оформлять протокол — Функция по оформлению протокола обычно входит в компетенцию секретаря предприятия или иного работника, назначенного для выполнения этой миссии прямо на совещании. При этом человек, выбранный для ведения протокола, должен иметь четкое понимание того, как и для чего это делается и обладать хотя бы минимальными навыками по написанию протоколирующих документов.
Что такое протокол простыми словами?
Смотреть что такое «ПРОТОКОЛ» в других словарях: —
протокол — а, м. protocole m., нем. Protokoll <гр. protocollon приклеенный спереди лист на свитке папируса с обозначением даты и имени писца или владельца. Документ с записью происходящего (на собрании, заседании, допросе и т.п.). БАС 1.И тако обще Исторический словарь галлицизмов русского языка ПРОТОКОЛ — (греч. первый, впереди наклеенный лист). 1) описание какого либо заседания, конгресса или дипломатической конференции.
2) судебная записка с изложением дела, применением законов и решения. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского Словарь иностранных слов русского языка протокол — Документ, представляющий объективное доказательство о проделанной работе или достигнутых результатах.
Примечания 1. Протокол качества представляет объективное доказательство степени выполнения требований к качеству [например, Справочник технического переводчика Протокол — (protocol) Правила, регулирующие взаимодействие различных компьютеров или компьютерных периферийных систем. Протокол является регламентированным способом набора данных при обмене информацией, установления очередности и приоритета различных видов Словарь бизнес-терминов ПРОТОКОЛ — (франц.
protocole от греч. protokollon первый лист манускрипта), 1) официальный документ, в котором фиксируются какие либо фактические обстоятельства (ход собрания, процессуальные или следственные действия, судебное заседание).
2) В международном Большой Энциклопедический словарь Протокол — стандарт, определяющий поведение функциональных блоков при передаче данных. Протокол: задается набором правил взаимодействия функциональных блоков, расположенных на одном уровне; реализуется одной либо группой программ. описывает: синтаксис Финансовый словарь протокол — отчёт, запись, учет; акт, соглашение, документ Словарь русских синонимов.
протокол сущ., кол во синонимов: 6 • админпротокол (1) • Словарь синонимов Протокол — (франц;
protocole, от греч;
protokollon первый лист манускрипта) 1) официальный документ, в котором фиксируются какие либо фактические обстоятельства (ход собрания, процессуальные или следственные действия, судебное заседание); 2) в международном Политология;
Словарь. ПРОТОКОЛ — (фр. protocole, от гр. protokollon первый лист манускрипта) 1) официальный документ, в котором фиксируются какие либо фактические обстоятельства (ход собрания, процессуальные или следственные действия, судебное. заседание); 2) в международном Юридический словарь ПРОТОКОЛ — ПРОТОКОЛ, а, муж. Акт о нарушении Толковый словарь Ожегова
.
Что такое протоколы в сети и как они работают на практике?
И снова всем привет! Сегодня речь пойдет о протоколах верхнего уровня. Разберем, как они работают, из чего состоят и где применяются теоретически и на практике. Как вы помните из прошлой статьи (если не читали, то в содержании есть ссылка на нее), модель OSI в нынешнее время служит только в качестве обучения ролям каждого уровня. Работают же сети по стеку протоколов TCP/IP. Хоть TCP/IP состоит из 4 уровней, он вполне реализует все функциональные возможности, реализуемые в модели OSI. Ниже на картинке приведены сравнения уровней и их ролей. Начинаем разговор про протоколы верхнего уровня.Я не просто так назвал тему «Протоколы верхнего уровня», а не «Протоколы верхних уровней». Так как разбираем мы этот уровень по стеку TCP/IP, то у нас он «один за трех». Вообще с точки зрения сетевика, нам все равно, что происходит внутри прикладного уровня. Этим, как правило, занимаются программисты. Но важно знать, как формируются данные и инкапсулируются в нижестоящие уровни.У нас на работе, например, есть правило: мы обеспечиваем запуск приложения и его безошибочную передачу по сети.
Если проблема заключается во внутренних программных сбоях, то мы переключаем на разработчиков, и это становится их заботой;
Но бывают и проблемы, которые идут по тонкой грани между нами, и мы решаем их вместе;
Итак, протоколы прикладного уровня обеспечивают взаимодействие между человеком и сетью. Этих протоколов огромное количество, и выполняют они совершенно различные роли.Я приведу примеры часто используемых протоколов в сети и покажу, как они работают на практике: HTTP, DNS, DHCP, SMTP и POP3, Telnet, SSH, FTP, TFTP.
I) Протокол HTTP (англ. HyperText Transport Protocol). Протокол передачи данных, используемый обычно для получения информации с веб-сайтов.С каждым годом этот протокол становится все популярнее, и возможностей для его применения становится все больше.
Использует он «клиент-серверную» модель. То есть существуют клиенты, которые формируют и отправляют запрос.И серверы, которые слушают запросы и, соответственно, на них отвечают.В качестве клиентов выступают известные многим веб-браузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome и т.д.А в качестве серверного ПО используют:Apache, IIS, nginx и т.д. Нас интересуют только самая верхняя и самая нижняя строчки.В первой строчке используется такое понятие, как GET. Это, по сути, ключ запроса. Так как после GET стоит символ «/», то это означает, что запрашивается главная или корневая страница по URL (англ. Uniform Resource Locator) пути. URL — это некий идентификатор какого-либо ресурса в сети. Так же в этой строчке присутствует такая запись, как HTTP/1.